12259 | 10

[分娩產經] 【百麗吧生產日記】天津三中心7分鐘超快順產攻略~贊評接好孕

[復制鏈接]

粉絲

幼兒園小班

1樓
              生產醫院:天津三中心醫院
              費用:總價4900元左右,報銷3100元,個人自費1800元左右
              順產,2970g,女孩,小名:小柿子

終于睡了點兒覺,有空記錄我這意想不到超快順產經歷!
              2019.7.1入院
                 40+4周,地點三中心,被宋主任分到梁主任組的張大夫主治。本來張大夫打算當天給我引產,我一聽“引產”嚇壞了!后來才得知,這才是專業術語
                 由于我還沒有做好心理準備,我一直希望我娃可以自己選擇日子出來,于是拜托大夫留我一天。中午我還偷跑出去吃催生海底撈,那天各種催生方法:刺激乳頭(當然我木有很努力)、冰激凌、山楂果茶等均宣告失敗。等于來醫院度了個假!!!

2019.7.2上午8點
                  魏大夫和張大夫來查房,問我有反應嗎,我說沒。于是被魏大夫內檢(人生中第一次被內檢,消毒,膠皮手套進去被摳,有點酸脹感),“這小肚子順溜啊!宮頸不行,給米索。”第一顆,9:30。張大夫來給我塞藥,說是可以軟化宮頸。我之前自行百度,這玩意兒是引產、流產藥反正也是要把小柿子引產下來,我就配合用藥吧!用藥以后一直沒反應,生龍活虎,該吃吃,該喝喝,直到第二顆藥15:35以前,才感覺腰有點酸。上完第二顆藥可不得了!16:12我去尿尿,看到一血塊掉到馬桶里,心想壞了,我娃真的要被我逼退房了好舍不得!!!一擦,一堆血,瞬間老淚縱橫!我墊上了護墊,心想見紅了。

很快就宮縮了
                  其實就是一陣陣超痛的姨媽痛(我是腰和小腹痛)不宮縮好人一樣,宮縮就得咬牙挺住!我還利用宮縮間隙吃了晚餐,西紅柿雞蛋掛面湯、帶魚、小白菜米飯,好的時候吃,宮縮時拉瑪澤呼吸減痛法,很有效

真是不敢相信,我一宮縮,就是規律的!所以發動這種事真的是因人而異,還好當時來個聽胎心的護士,我和她稍微說了下我的宮縮頻率,因為我怕被內檢,所以一直在逃避,她說我不能這么任性,把我從廁所抓出來,說“乖,我輕點。”“兩指半了!快,家屬準備好東西,去待產室!”老公驚慌地問:“需要準備什么?”我說:“巧克力紅牛”(還好我提前準備好了一兜放抽屜,拎起來就走)我媽欣喜到快要飆淚:“媛媛你要生了!”馬上裝好所需物品,我趕緊穿上從未穿過的病號服,護士在門口拿著輪椅等我,把我推到待產室,路上她讓我抱住肚子。我問:“可以打無痛嗎?”護士:“大夫說到3指,就可以打。”

三中心的待產室很新,環境很好
                  一到待產室躺下,我精神忽然變好很多,還利用宮縮間隙沒事人的狀態和群里人開完笑說“你們說我不規律是不對的你們看我已經兩指半了!”可是無痛得等大夫內檢,家屬以及本人簽字,配藥,打。由于當天生娃的人太多,遲遲沒有見到大夫,我一直等。原來大夫們都去吃飯了,沒吃飯的在產房接生。我求老公、我媽幫我問無痛,左等不來,右等不來,我陣痛有點強了,老公一直給我按摩腰。陣痛的時候,往下捋后腰,才有點緩解,配合拉瑪澤呼吸法。后來來了個戴黑框眼鏡瘦小的男大夫,給我內檢,說可以打無痛了,過了好半天,才拿來同意書讓簽字,瞬間,我居然覺得老公的名字寫的好慢!我寫自己的名字也花了2秒。我當時真恨不得我倆名字能簡單點!簽完字繼續等,度日如年啊!老公一直安慰我說,快了,人家配藥去了,這就來了。
                 我陣痛愈發劇烈!拽我老公衣服越來越變形!繼續求我老公、我媽幫我問無痛,可是我老公在這里照顧我,我媽在外面通知公公婆婆說我快生了!把我給氣的!我都快疼死了,您居然還在打電話!當然我確實當時覺得我沒那么快生。

隨著一陣陣越來越強烈的宮縮陣痛“咔咔,嘩~”瞬間一股暖流!心想壞了,我開了,流血了我確實聽到了我骨頭打開的聲音!后面就可以用“疼飛了”來形容!我側躺,陣痛最痛的時候,我的一只腿會不自覺地往上狂蹬!后來我老公在外面抓到一個護士,問無痛,那護士還以為我沒要無痛,要給我內檢,還不緊不慢:“要無痛啊?開幾指啦?”我當時正在宮縮,她非讓我平躺!我苦苦哀求:“你等我這陣過去行不行?”我老公幫我攔著,說我們已經要無痛了,護士說:“家屬不可以這么任性。把衣服反過來穿吧。”我趕緊反過來衣服。
                  強烈宮縮過,平躺,內檢,繼續不緊不慢護士那語氣:“噢,好,可以了,準備進產房了。”what???沒等來無痛要生了?也行吧!疼瘋了!
                  我瞬間從床上彈起,大步向前跨出,被護士攔住,因為我是衣衫不整的。“誒,把衣服穿好,外面有男的。”當時我已經顧不了那么多了,能讓我快點生就行!我忍痛套上褲子,拉好上衣,護士推來輪椅,我立即坐上輪椅。可是,強烈的宮縮陣痛導致我的頭不由自主地向后仰,脖子軟,護士邊推我邊說:“抬頭!抬頭!”我心想,我頭是抬著的呀,后來一想,不對我是仰著的。護士快速把我推向產房,一路上為我加油打氣:“咱條件多好啊,大高個兒,孩子又不大,咱好好表現!”

從待產室到產房一道道門啊,都有專人為我打開,一路上宮縮,痛+脹,我手不自覺地想摸妹妹,但我忍住了,抱住肚子。到產房門口,停住。出來一助產士,大概是很驚訝怎么突然就推來一個人,問我是幾床的,宮縮的我完全不能說話,我只能用手比劃“”進去,我看到了幾個助產士,邊說“求不側切”邊被推到產床邊。上面居然是之前一起入院的劉偉!她剛生完,看起來精神很好,還和我say“hi是你啊”我天,原來生完的感覺這么好!我當時只想快點生出來!我爬上產床,原來產床是半仰臥的,由于宮縮陣痛,我屁股很難挪,不過最后還是挪到了對的位置。助產士們不讓我使勁,慢悠悠地來備皮各種…我的天啊!每次宮縮我都忍不住使勁的好嗎?

由于他們不讓我使勁我難受,一疼我就開始憋氣,完全忘了用拉瑪澤呼吸法,助產士就教我呼吸,我又想起來了,真是有效!能有效度過宮縮陣痛。可是太憋了,手又不自覺要摸妹妹“別摸,臟!”馬上,我的手就被放在產床下面兩邊的把手上。后來又沒人管我了,我好怕沒人管我不知咋用力生不好受傷,我就說“又疼了”經過一女助產士說“別鬧喚!”把我給氣的!不用你們了!我自己生!可是手又不知放哪了,摸了半天也找不到把手,一男助產士經過,我問,手放哪?他說“抱大腿”我繼續問“她在嗎?”他看看說“嗯,就在宮口。”我信心倍增!心想,一使勁,就能出來啦!第一次使勁,沒出來。那是一種用力卻沒屎出來的失落。我之前看攻略說看著肚臍使勁,第二次宮縮來臨“嗯”經過一女助產士:“把頭放下!”what?怎么我攻略又錯了?好吧管不了這么多了,第三次陣痛來襲,我一使勁,眼前出現一顆巨大雪花鉆石,“突~”腦袋破門而出!好滑溜,頭焐著我的妹妹周邊好熱乎啊!助產士們措手不及“出來了!別使勁了,哈氣哈氣哈氣,疼嗎?”“裂的地方有一點”“我問你宮縮疼嗎?”

還沒等我回答她,小柿子直接出生了。在下面剪臍帶“2970g,男孩女孩啊?”抱來給我看“閨女!”然后我就一直被晾在那,也不疼(包括撕裂傷口)倒胎盤、臍帶,只是有一點點不舒服,不疼。“你有子宮肌瘤啊?我可以摸到這個子宮肌瘤(我當時居然沒想到和她說幫我弄掉這還是后來我媽提醒我的)。”
                  我當時還以為撕裂很小。后來縫針居然縫了那么久!我看到麻藥針管很粗啊!我一直在給自己做心里建設:沒事,只是一針,只是拽一下,沒事,就一下!真的是縫了好多地方好多針啊沒完沒了,有的地方嫩肉被扎被拽都超疼的“這個地方最疼了”中途還有一個助產士問,縫針的匯報“大陰唇,10點鐘,2點鐘”然后那人過來看“這邊一針,那邊一針,這里不用縫,哦不,得縫。”唉,絕望。邊縫我邊和縫針助產士說不好意思,麻煩您了。哄著,聽說三中心縫針亂七八糟,我只能盡力討好。旁邊路過一女助產士:“讓你不聽話!”“好好,下次我聽話”我內心OS:生娃的時候你們在哪?我聽誰的話!!吖縫針時,我閨女已經用病號服棉被裹好抱到我身邊了,臉上血跡斑斑,很乖,不哭不鬧很安靜地睡著。

我看了很久,這是我生的娃啊!好神奇!眉毛淡淡的,可真像我先生!我用閨女來止疼。由于產床是斜的,不一會兒,閨女頭就下降到棉被里了大夫還讓我看好孩子,可我沒手啊!因為生完,就給我輸了袋液,等液輸完,我才能出去。期間聽后面房間一產婦使勁N次生不出來,我太奇怪了!我完全憋不住啊,她咋會生不出來?估計是用了無痛。液沒了,我叫了好幾次才有人來解救我:“咱走出去。”我喜出望外!我居然可以這么英雄地走出去可是我早看到床被推到我旁邊了啊!還是躺著舒服我下產床上推床,孩子就在我旁邊。護士推著我,最后那道門,我被放著,護士先出去從外面給我開門,大門一打開,迎接我的是我的家人們!老公和爸媽們超好,用手機記錄下我的英雄時刻!超有鏡頭感的我再疼也要比老公一路推著我,回到病房,媽媽早就為我鋪好了護理墊。接下來就是艱難地排尿時間,我排了一夜。

想說娃需謹慎,一定要提前攻略專門醫院的

后來聽我老公說才知道,我等無痛的時間原來只有20分鐘(我咋感覺這么久),開骨縫的那股熱流不是流血而是破水。原來我7:10被推進產房,7:18就生了!天啊,這么短時間,我咋覺得這么久!
                 轉天來查房,梁主任、魏大夫、張大夫全來了!梁主任到我旁邊和其他倆大夫說“這個快啊~”我內心OS:需要你們的時候一個不在,沒事了,全來了!我跟梁主任說:“二胎還找你啊~”“你這是提前預約嗎”“嗯”

醫保報銷3100元,自己花了不到1800元,如果不確定啥時生,雙人間最經濟
                 我撕裂真的是一周好的,第七天不疼的。據說我這是輕微撕裂,反正從一開始我這傷口縫的就看不出來,但也是里里外外縫了好幾層。
                  護士說如廁用力傷口也不會壞所以不用怕,但是真疼啊!側切、撕裂養傷建議少走動,每日早晚1:9碘伏沖洗,特舒服!配合地球媽媽噴霧(地球媽媽噴霧像麻藥,噴上去傷口會沒有感覺,很不錯,很能緩解傷口疼痛!如廁用力傷口疼時也可噴完繼續進行會輕松許多!)!!!
              還有!!三中心給的隔尿墊不大不小挺好用的,產婦衛生巾沒有背膠,不太好。

————————————

小柿子媽媽:徐媛媛
              2019.7.13小柿子十二

收藏 收藏 4 贊7 評分 分享
              已有 7 人贊了該帖 收起 查看評分

主題熱度: 15  查看全部

已有 1 人評分積分 BELLE 親子幣 收起 查看喜歡理由
              孕媽小隊長 + 50 + 100 + 50

總評分: 積分 + 50  BELLE + 100  親子幣 + 50   查看全部評分

粉絲

幼兒園預備中

粉絲

14萬

超級版主

商業合作電話(微信)13502156270;準媽媽請添加孕媽小隊長belle8ym2,進天津本地備孕群、孕媽群、醫院待產群群~

粉絲

初中一年級

粉絲

初中三年級

男護士做內檢啊

粉絲

幼兒園小班

1892027 發表于 2020-2-4 19:21
              男護士做內檢啊

助產士有男有女 不瞞你說 我產后檢查因為上班沒空 只能掛上男大夫的號

粉絲

小學一年級

粉絲

幼兒園小班

粉絲

小學四年級

我也是在三中心生的,不過我是剖腹產。我當時是全麻,整個生產過程都不知道,就最后生完被拍醒送回病房。。
              面朝大海,春暖花開!

粉絲

幼兒園預備中

粉絲

幼兒園小班

我也想在三中心 離家近 可都說三中心婦產科不好 親覺得怎么樣

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊

• 新人禮包
              • 商家合作
              提交成功
              您的申請已成功提交,我們將盡快與您聯系,請耐心等待~
              微信掃碼添加

百麗吧孕媽小隊長 辣媽萌寶小隊長